close

198790150_184633956946891_5943463757288136973_n

在寺廟道觀立解冤牌位消災延壽管用嗎?  

是不是在道觀中立個牌位,累生累世的冤親債主都能化解離開?

總的來說,不一定,原因是每個人造的業大小不同,心態不同,所以不能一概而論,不過有一點必須明白,陰陽司官 神佛以威神力助緣,重要看自己如何做,這是很重要的。你能來到寺廟道觀或是在寺廟道觀法會立牌位,你的冤親債主或是身上的眾生都會顯現,根據你們自己在法會當中的懺悔心、培植的功德福報、以及因緣的深淺,該離體的離體,該離開的離開,法會中法師會盡力盡責,儘自己的能力把法會做圓滿。

冤親債主能不能走,能走多少,不是全由法師決定,更要由你們是否真心懺悔自己,如若它們有意離開,且接受你們的懺悔,真心原諒你們,心提正念,剎那間罪即滅,得以離開。你們宿世業力,功德福報、資糧不一,最重要的是你們在寺廟道觀中,在法會中放下萬緣,一心清凈,能和法會的磁場相融。

即使冤親債主全部離開,也不代表業力全部消完。我們每個人都有業力,沒有業力不會輪迴,這都是一個過程。其次眾生由於無始劫來貪嗔痴,舊業未消,又造新業。我們都在不斷造作惡業,不斷需要懺悔消業。

常見紅黃兩種牌位是做什麼用的?

寺廟道觀法會中經常會見紅色、黃色兩種牌位,它們是做什麼用的呢。它們的對象和功能是什麼?

這兩種有何區別呢?

這兩種牌位分別是消災化解、往生超薦兩種牌位。

寺廟道觀法會上消災的對象是在世的人,牌位為紅色;

超薦的對象則是過世的人,所寫牌位為黃色。

人生在世往往會面臨許多未知的災難 厄運,藉由法會中的消災牌位,表示一種關懷與祝福,祈求陰陽司官 神佛,的加持,消災解厄。對於已經往生的親人,則以誦經持念玉皇聖號做功德為他超薦,能往生善趣。

一般來說,參加超度法會時,往往會為親人或亡者寫牌位,並同時布施金錢作為供養,供養是為護持寺廟道觀、弘揚道法,以幫助更多人有機會參與法會,利益更多在世及往生的有情眾生,因此布施有其功德。至於消災和超薦的力量,最主要在於誦經懺悔陰陽司官 諸神佛龍天護法的加持、功德主的心念。

因此,只要心存誠意,以心念表達祝福親人平安、順利,及對於所有靈界眾生的關懷,也能夠達到同樣的效果。

有關牌位大小、隨喜功德、福報等問題,一定要心存誠意哦!隨喜轉載,功德無量。

消業的原理

問:因果酬報絲毫不爽,不會不報和錯報。那麼,給人念經誠念玉皇赦罪大天尊能夠幫助生病的人康復,做法事立個牌位超度,又為什麼能幫到他人呢?

答:每個眾生造作的業行,業種雖然存在三世因藏里,不會無緣無故就消失不見,業種的消滅,要通過一定的形式才能消除,一個消業的方式,是業種現行出來,眾生受到惡報,報盡,業種就沒有了,以後不再因為此業而受果報了;另一個消業的方式是誦經懺悔,懺悔過後,心變清凈了,重業就變輕業,輕業就消失;再一個消業的方式是,通過誦經懺悔持念玉皇聖號超度功德回向等等,能感應到陰陽司官諸 神佛來加持消業。

另一方面,有病的人,業障現前,有的是冤親債主來討債,通過誦經懺悔給冤親債主功德回向,他們得到益處,就不再討債了,病人的身體就康復了。如果誦經功德能幫助眾生消業,這是超度者有德,有德的人能感應到陰陽司官 諸神佛龍天護法的加持,從而滅掉眾生的一部分業障,使得眾生的冤親債主受到法益,原諒眾生或者離開眾生,眾生的病障就消除一部分。再者一個有道有德之人,也有能力化解眾生的業緣,減輕眾生的病苦。這裡面就涉及到了意根的心所和意識心的心所法的運用,最重要的是有陰陽司官 諸神佛的具體操作和實施,以及眾生的陰陽司官 諸神佛之間的互通作用,其中的三能變識和合運作細節非常複雜,有極深的唯識種智才能觀察到這些內容。

眾生的業有定業和不定業,定業可以通過一定的因緣條件變成不定業,不定業也可以通過一定的方式方法消失掉。很多的業不一定都要通過受報的形式才能消滅,通過懺悔的方式也能消業,尤其是悟道以後,明了世俗諦理和勝義諦理,消的業又多又大,心改變了,一切業都會改變,萬法唯心造,關鍵在於眾生心的是否清凈。但是重大的定業不可改,也不通懺悔,一定是受報之後,業種才能消滅。重大的惡業會嚴重地遮障自己的道業,阻礙自己見道、證道,未來必下三惡道長劫受苦,所以每個人都應該降伏自己的貪嗔痴煩惱,避免有意和無意地造作大惡業。

斷我見和明心見性之後,悟得了無生之理,具足了無生忍的智慧和無生法忍的智慧,這些三惡道的業就能消滅,三惡道的苦報就變為只在人中受些余苦,果報就結束。因為業是生滅變化的,不是本來固定存在的,有生之法必有滅時,只要是人為的五蘊產生的法,有生之法,必有滅,非是真實存在永遠不變的,只要是虛妄法,就都能發生變化。所以我們修行一定要積極地通過懺悔等各種形式,改變內心,讓內心逐漸地轉變清靜,那麼業種也就能發生改變了。

但是要想造作過的業種完全消失,是不太可能的,最多只能減輕一些罪障而已,就像破碎的玉器,無論怎樣修補,都會有裂痕,潑出去的水,無論怎樣也難於完全收回。這些因果律則都由三世藏來實現,而 神佛不作主宰,意根雖然能做主宰,但是意根也通融不了如來藏,因為三世因一絲縫隙也沒有,言語不進,也不近人情,不諳世故,鐵面無私,只按其固定的程序來實現因果,因此很多地上 諸神佛也要承受因果的苦報。

這些因因果果的複雜程度,地上諸神佛的唯識種智能觀察出一小部分,只有諸神佛才能完全的了知。所以說深信因果是非常不容易的,一般人只會抱著僥倖心理,多數的時候對因果是無覺無知的,因為能夠觀察和明了如因果的運作之理,才能深信因果,不敢妄造業行,其餘的人,都是昏天暗地的多。為了我們自己的道業增進,少些苦報,一切時中都要謹言慎行,把自己放得低低地,尤其是對待三世因果,更要小心再小心,沒有智慧時,敬請沉默不語,以免自己造大惡業,後悔無期

願消三障諸煩惱,願得智慧真明了。

陰陽司官、盧府千歲濟世問事、靈通指示,解決信眾累世因果業障問題。

諸位善信大德有幸結此法緣,皆因緣俱足與陰陽司官有緣。陰陽司官大顯威靈、其慈悲願力為信眾調解因果業障、指點迷津。濟世助人、能使求助者,於短時間必有感應,助您渡過一切困境、雲開見光明,讓您事業、婚姻、家庭、身體、運途、學業,所求如願、祈福增益、財運亨通、息災治病、萬感萬應,虔心叩求者,其神威皆顯應,護佑闔家平安、獲福無量 耑此順頌福安

北極玄元宮真武大帝廟
導航廟址-台中市南區三民路一段5號之
三民路與復興路交叉口 加油站隔壁 老爺大廈斜對面

高架鐵路臺中五權車站旁

本廟參拜開放時間-早上7點至下午19 盧老師                電話:(04)22656052  0986830126 

  謁誠歡迎 信眾大德蒞臨 指導聯誼 交流 會香

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow

    盧圓熹道長 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()